Мир состоит из пустоты

Михаил Бормотов
Мир состоит из пустоты,
мальки материи ничтожны,
заражены величьем ложным,
пылинку топчем я и ты!
Земля – пылинка мирозданья,
век человечий – микромиг.
О том мы ведаем из книг,
но, неразумные созданья,
себя считаем всех главней
и центром, якобы, Вселенной.
Слабы, несведущи и тленны,
мелькнув, уходим в мир теней.
«И Дух над бездной»... Было Слово
в начале, будет и в конце!
Отец с улыбкой на лице
и блудный сын сольются снова.