Шторм

Макиса
Неистовствует ветер, шумит под облаками,
Смеется свет небесный, пылает, жаждет, льет...
Огромный буревестник взлетает над волнами.
Одна из вспышек... Грохот! Зарница небо рвет.

А на воде кораблик желает увернуться.
Он долго в океане, и не осталось сил.
Ему так страшно стало... Он захотел проснуться...
Но не во сне все это, и он вперед поплыл.

Растут под боком горы, растут и опадают.
Стеклянной крошкой брызги мелькают за кормой.
И мрачный буревестник под парусом летает,
Как символ всех несчастий, как голос штормовой.

Седому океану корабль что капля в море,
Что щепочка для леса, что пепел для земли.
Одной волной поднимет, другой слегка прикроет,
И будет так играться до будущей зари.

Но тучи разлетятся, и судно устремится,
Уймется буревестник, найдется верный путь.
И даже станет скучно без этой странной птицы...
Но скоро порт, а значит о шторме позабудь.

Июнь 2011