В порту

Мурашко Андрей
Морвокзал.  Два часа до рейса,
Скоро трюм и в отсеках жар,
А пока, не спеша, как крейсер,
Я причалил в портовый бар.

В полумраке уютной ниши
Ты за столиком не одна.
В двух шагах я – меня не видишь.
Незнакомцем увлечена.

Что-то шепчет тебе на ушко,
Ты, краснея, отводишь взгляд.
Вы, обнявшись, ушли, а в кружках –
Недопитый измены яд.

Глядя вслед уходящей паре,
Я в руке раздавил стакан,
Как потерянный брел по бару,
Доносилось: «Он просто пьян».

Свежий ветер дохнул с порога,
Одиноко шумел залив,
Пароход мой ушел до срока
Обо мне навсегда забыв.