Соцфэнтази 48

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Нет, тебя, не сумел удержать….
Ты далеко... И тебя  нет рядом.
Я просил Христа и божью мать,
Чтоб ты взглянул на меня ясным взглядом...
**
Обещал бросить пить и курить,
Но всё относительно в мире подлунном.
Позволено мне Бога  судить?!
В мире до боли жестоком, паскудном..
**
Твой хрип отзовется на тысячи лет
Я буду нести эти стоны сквозь годы.
И пусть отдаленный , загробный твой свет
Укроет мой мир от жестокой погоды...
**
Отец…ты лежал  и хрипел с пеной рта,….
И я был бессилен что - либо поделать.
За что, я спросил у святого Христа?
Не смог ничего я с судьбой твоей сделать...
**
Христос на секунду надежду мне дал,
Но эта надежда как парус уплыла,
Скажите, кто голосом этим мне врал?
Глаза уж от слёз мои сильно заплыли...
**
Был человек, рисовал он картины,
Я их любил... В них была его суть.
Он сердцем топил холодные льдины,
Всегда направлял мир на праведный путь.
**
Бывало, придешь, он завёт в мастерскую,
И рад он всегда тем, кто любит его
Портрет нарисует и тему морскую.
Мне так тяжело... Я один без него...
**
Теперь в уголочках души замечаю,
Что мне тяжело... Не хватает тебя.
Рассвет и закат без отца я встречаю
Такая тяжелая видно судьба...
**
Ты нёс знамя правды, свободы страны,
Теперь ты свободен навеки и годы,
Тебе не увидеть садов и весны
Зато не увидишь земные невзгоды.
**
Тебе не увидеть, как рушиться мир,
Твой сон безмятежен в мольбе и пред богом.
И не услышать воя громких мортир,
И то, что всегда я был под твоим боком.
**
Все… мы отпускаем тебя в небеса
Пусть мир грешный будет тобою забытым
Всплакнут утром травы, святая роса..
И градом в саду помидор будет битым...
**
Помянем сегодня усопшую душу,
Возложим венки и закроем глаза,
Нас много и значит, друзья я не трушу,
Внимаю молитву, смотрю в образа
(1.08.2011 Heretiq & Аquila