Сказки

Макиса
Я читаю сказки у камина в кресле,
Погружаюсь в царство света и тепла.
Рада очутится в столь забытом детстве,
Будто я в тех сказках, в тех наивных снах.

Там на дубе старом кот русалку ищет,
Там Кощей Бессмертный Бабку Ёжку ждет.
Звери с Ваней дружат, но друг другу ближе,
Там Алена брата под водой зовет.

Там из моря рыбка золотом сверкает,
А петух-будильник старика клюет.
Мальчик-с-пальчик птицам крошки оставляет,
Там царевич шкурку Василисы жгет.

Там сбежала с бала Золушка от принца,
Ужасы про Шапку говорят волкам.
В теремке уютно и лисе, и мышам,
А осел стучится в толстый барабан.

Я читаю книгу, а глаза не видят,
Мысли улетели в сказки и стихи...
Как же это было? В том далеком детстве,
Где на самом деле оживали сны...

Июнь 2011