Соцфэнтази 49

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Покрыт курган туманом блудным,
Зарыт отец под землю весь,
И опален он светом лунным,
Ты плачь мой, друг сегодня здесь
**
Ушедшим на могиле место,
И день, и ночь лежать в траве,
Жизнь прожита... Правдиво, честно,
В сердцах родных в людской молве
**
И мой черед вполне настанет,
Когда- нибудь,  открой мне дверь,
И сердце биться перестанет,
Семь раз по семь судьба отмерь
**
Не знаю... Жизнь за горизонтом,
Все быстро пролетит, поверь…
И не укроешься ты зонтом,
Безменом душу, ты измерь!
**
Уплыл судьбы бездушный парус,
Его ты не вернешь обратно.
Ты словно как двуликий Янус,
А ты, Арман, изрекай внятно
**
В столицах ветры перемен,
В провинции поэты пишут,
И хоть он не союза член,
Отца картины верой пышут
**
Спокойствие его удел,
Размеренность, таланта друг,
Как много в жизни всяких дел,
Страдания запрячь в сундук
**
Из прошлого не видишь света,
Так приходи навстречу мне,
На грани солнечного лета,
Пусть не живым, в прозрачном сне
**
Несбыточна мечта поэта,
И рвётся тонкая струна,
И то, что ты скачал из нета,
Не стоит золота руна
**
Простой мудрец с прошедших писем,
Посмотрит нам с тобой вослед,
В водовороте злобных чисел,
Не досчитаемся монет
**
Улыбкой глупой Вас смущая,
И никого, не раздражая,
Пройдем тяжелый путь земной,
А потом уйдем мы в мир иной
(06.08.2011 Heretiq & Аquila  )