Диванная философия

Эдбер Арканов
Как бы объяснить, что значит
Понимание?
Это значит шаг - куда?
Это значит, где-то на диване
Понял что-то - и все, а?

Это клин, забитый во все старое,
Это бег, заведший вникуда.
И когда приходит понимание?
На диване, а?

Нет, но близость этого подобна
Блеску солнца, свету метеора.
Хотя...знаем мы, бывали.
Да! Понимание приходит на диване...