К Солнцу улечу

Макиса
Время обошло наши небеса,
Не видать луны, только Солнца жар...
Да застрял листок желтый в волосах,
Да глаза горят, как лесной пожар.

Не забыть весны, слишком близок срок,
Я теперь, как брат, в небеса хочу.
От земли родной малый вышел прок,
Но теперь и я к Солнцу улечу.

Дом и лес сгорел, а дорога нет.
Мне по ней сейчас уходить легко.
Буду ждать, как он, Солнца сто карет,
Или улетать просто высоко.

Может быть, он прав, там вверху все есть,
Может, не права, что хочу забыть,
Может небо - свет, а не просто лесть...
Только все равно не смогу там жить.

К Солнцу улечу, жизнь мне не мила,
Потеряла все и еще чуть-чуть...
Жаркая весна душу забрала,
Ну а я хочу просто отдохнуть...

Август 2011.
По сути является продолжением "Солнца ста карет"; по мне - не самым удачным, но некоторым читателем оно понравилось больше, чем начало.