Неизбежность

Лариса Коско
И в снега, и в жару, и в ненастье,
Задыхаясь в борьбе за себя,
Я искала – я думала, счастье,
Оказалось – искала тебя.

Я не верила в неизбежность,
Огрызаясь и не любя,
Я искала – я думала, нежность,
Оказалось – искала тебя.

Сердце птицей стремилось на волю,
Путы тела бездушно губя.
Я  боялась – я думала, боли,
Оказалось – боялась тебя.

Уходя от родного порога,
Не загадывая, не скорбя,
Я молила – я думала, Бога,
Оказалось – молила тебя.