Как привередлива судьба...

Виктор Осетров
Как привередлива судьба,
А жизнь сера.а жизнь пуста,
Когда играют роль раба,
по совместительству-шута.

Но ели вникнуть посильней,
Поймешь историю и ты:
Всегда перстами королей
Водили умные шуты.

Плелись интриги,войны шли,
Рождались люди,умирали.
И шли на плаху короли,
Шутов же просто-изгоняли.

А иногда шуты росли,
Пытаясь выйти в короли.
Но был итог всегда единым:
Веревка,плаха,гильотина.