Икаристая история..

Алексв
По пещерам люди жили,
От небес вдали, без крыл
С камня ели, с камня пили,-
Век их каменным и был.

Змеям - ползать, рыбам - плавать,
Человек родился, глядь,-
Камни слева, камни справа,
Ни взлететь, ни помечтать.

Но - пытались, но - старались,
В каждом веке - свой Икар.
Прыгнув в пропасть, разбивались, 
Не успевши крикнуть "Карр".

Сделал крылья, разогнался...
Миг полета был красив.
Тот - убился, тот - сломался,
Тех - замучил коллектив.

Зрелищ жаждали и хлеба
Миллиардных масс ноли.
Единицы рвались в небо,
Отрываясь от Земли.

Пусть  болело, старясь, тело,-
Жизнь,- она как раунд-блиц,-
Но зато душа летела,
Обгоняя даже птиц.

Не напрасны были муки,
И сейчас Икаров сны
Стали средствами науки
В жизнь людей воплощены

Пальцем не стуча о палец,
Залезай на самолет,-
И любой неандерталец
Стал способен на полет.