Интереснейшая встреча

Эдбер Арканов
Иду, неудачник, по грузной земле,
Смеется земля грязным хрустом снегов
Вдруг — вижу! Навстречу, промерзший весь,
С заплаканной миной выходит Бог.

Под ветром сдуло всю тоску,
И думаю — прилично ли?
Насколько можно поведу
Себя оптимистичнее.

«Получше ли тебе?» - вопрос Его мне прозвучал.
«Мне то лучше, спору нет! А хорошо ли Вам?»
«Грустно, только и всего, - ничего личного, -
 Одичаю скоро с вами! В остальном — отлично!»