Тридцать видится жизни вершиной

Михаил Бормотов
                «Тридцать лет — это время свершений,
                Тридцать лет — это возраст вершины...»
               
                Юрий Кукин
               

«Тридцать»  видится жизни вершиной
отдалённой, в начале пути.
Покоришь, перемеришь аршином –
есть повыше гора впереди!

Сил расцвет, серединные «сорок»:
украшают победы фасад,
разум опытен, чувствами молод.
Впереди высота «пятьдесят».

Ускорение времени мерно,
осознание – резко, как гром.
Надо действовать быстро, но верно.
Порох в бороду, бесы – ребром.

«Шестьдесят» за ошибки ответит.
Замелькает тропа вдалеке.
Дело сделано, выросли дети,
можно в горы идти налегке!

В суете никогда не хватает
сил на тайно-заветное. Вот
восхождения время настанет
на вершины, где память живёт.

Вслед за первой, другая парадом,
пики творчества в небо зовут.
Вниз сорваться бояться не надо,
высшим счастьем в полёте живут!