Почему я не люблю осень

Эдбер Арканов
Выло, выпрямляя струны ливня;
Усталая бежала
Дикая осень.
Бежала под знаменем чьим-то ревниво,
Плетя свои длинные
рыжие космы.
Птицы собрали вещи
Бежать от холода,
А ты еще красишь
Свои плеши,
Странная ты природа.
Крыши блекнут, мосты тают,
Болея твоей слабостью,
Твоей желтизной;
Красиво привыкнуть
К болезни,
Которую славят, и говорят что
Это тебе идёт.
Мелочь,
Это забава отжившая
На большом параде метаний
Листьев
Литых деревьев;
Но из искор
Возникло пламя!
Нет поспела зима, не поспеет..