Отсчет

Инна Деготькова
С чего-то надо начинать отсчёт.
И моё время потекло недавно:
мне восемнадцатый по паспорту шёл год,
Когда пришлось родиться заново.

 И впрочем, в этом не было нужды:
Трясти планету мне перерождением
Во  избежание вражды
 Между вторым и первым поколением

 Моих мировоззренческих констант
И убеждений бравого еретика.
 Но так случилось. Выпал фант
Найти другого теоретика.

Он рассказал о лёгкости и чуде
И показал как красочен Содом .
Он дал понять, что третьего рождения не будет…
 И поселил меня в себе самом.

 Март 2012. Москва