Вставай, Весна! Привет! Привет!

Анатолий Витальевич Булгаков
В стволах блуждающие токи
Вот-вот дадут команду: Жить!
И в интригующие сроки
Сок в ветках дружно побежит.

Раскроет почки под давленьем
И брызнет радостной слюной.
Весна-младенец в день рожденья
Девчонкой станет озорной.

Потянется, расправит тельце,
Зелёной зашуршит листвой.
И засияет в нежном венце
Свет чистой, свежей красотой.

И кроны вновь зазеленеют
Даря надежду, цвет, покой.
Ведь почки нынче нежно зреют
Чтобы расправиться листвой.

А детка, девочка, девчонка
Нам улыбается слегка.
Пригладив волосы спросонку
Вновь тянет ручки в облака.

Где ждут Весну тепло и солнце,
Апрельский ласковый рассвет.
Раскрыты настежь все оконца.
Вставай, Весна! Привет! Привет!