Коварство с улыбкой

Мила Григ
Муж Ольги занимал должность начальника штаба в одной из воинских частей на Дальнем Востоке. Жили они в небольшом гарнизоне, где все друг друга знали. Однажды сердобольные подруги доложили Ольге, что на её мужа заглядывается одна из женщин, прибывших в городок с какой-то инспекторской проверкой.

Ольге это очень не понравилось, и она стала думать, какие меры нужно срочно предпринять. А вскоре муж сказал, что по окончании проверки он пригласил проверяющих на прощальный ужин к ним домой.

Как раз в эти дни в магазинчик городка завезли красивые и модные в то время панбархатные платья и отрезы панбархата. От тех же подруг Ольга узнала, что приехавшая с проверкой женщина приобрела в магазине платье, даже рассказали ей, какого цвета и с каким рисунком.

«Тааак,  - подумала Ольга, - это она к прощальному ужину готовится».

Придя в магазин и рассматривая платья, висевшие на кронштейнах, Ольга сразу поняла, какое из них купила женщина. Потом она перешла к прилавку, где лежали отрезы панбархата в рулонах.

В этот миг у неё в голове созрел план. Ольга решила по полной программе отомстить женщине за повышенный интерес к её мужу. Она придумала месть, коварнее которой вряд ли можно было представить.

Ольга показала продавцу на выбранный панбархат - именно тот, из которого было платье приехавшей гостьи - и попросила отрезать пять (!) метров.
-Так много? - удивилась продавец.
-Да, я беру на двоих,-  ответила Ольга и уверенной походкой направилась к кассе.

До прощального банкета оставалось два дня. Прекрасно понимая, что ей нужно торопиться, она, выйдя из магазина, пошла искать  гарнизонного плотника. Договорившись с ним, что завтра он придет к ним домой и перетянет кресло новой тканью, она пообещала заплатить ему втрое больше положенной суммы за скорость исполнения работы. Плотник, довольный свалившейся на него удачей, пообещал выполнить всё качественно и в срок. В указанный срок работа была выполнена: старое массивное кресло в комнате, где планировался ужин для гостей, обтянутое голубым панбархатом с розовыми цветочками, выглядело просто великлепно!

Что было дальше - представить нетрудно. Пришедшая на прощальный ужин соперница была просто уничтожена поступком гостеприимной хозяйки дома, встретившей гостей  своей очаровательной улыбкой...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.