утро с котом

Родион Савенков
Пять на часах,мурлычет кот
И в окна брезжит первый свет.
Подлиза старый мне поет
И будит уж пятнадцать лет.

Скользнет тихонечко на грудь
И важно сфинксом замирает.
Его сквозь сон хочу спихнуть,
Но тщетно в ухо он бодает.

Едва будильник зазвонит.
Он на ногах трубою хвост.
И звонко,радостно вопит,
Дерет обои в полный рост.

Зеваю и даю коту сардину,
Мурлыка в вожделении урчит.
Поест и дыбом выгнет спину,
Когтями по паркету застучит.

Я на работу,он об ноги трется,
Хозяин оставайся, не ходи.
На рыбку зарабатывать придется,
А ты сиам,за старшего,сиди.