Остановки и предлоги

Дарья Рошиор
 Першит горло, хромая усталость
 Валит судрогой смелость ног.
 Ты пытался, я тоже пыталась
 Оставанья нащупать предлог...

 И мелькали огни светофоров,
 Регулируя пёстрый поток,
 Не мешая идти разговорам
 И прохожим в глухой закуток.

 И менялись снующие люди,
 Остановка пустела тайком...
 И смазливое солнце на блюде
 Закатилось, сверкнув огоньком.

 Мы смеялись друг другу глазами
 И боялись минутно молчать,
 Чтобы ни дай Бог тормазами
 Не поставить молчанья печать...

 Чтобы только был повод, причина,
 Чтобы только остались вдвоём...
 Чтобы только увязнуть в пучине,
 Погрузиться в любви водоём...

 Нам мигали пустые маршрутки
 И скрипел постаревший трамвай.
 Мы оправдывались:" Две минутки!
 Ты езжай, мы догоним! Давай!"

 И последний ушедший автобус
 Разлучить нас, стесняясь, не смог.
 И кивнёт подбородка твой конус...
 Теперь вроде как есть и предлог!..