За нами будущее то, которое построим...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Будущее за нами!» (Николай Богачев 03)
   http://www.stihi.ru/2011/11/23/6427


Да, общество есть здание одно,
Людьми оно давно уж создано...
Ещё один этаж мы строим в нём
Каким он будет, для потомков дом?

Большевики решили перестроить,
"Подъезд" российский и не жить с бедою.
Советов власть лет семьдесят жила,
С чумой фашистской справиться смогла.

Но с алчностью в борьбе  не устояла,
Богатств людишкам просто не хватало,
Из - заграницы алчным помогли ...
И пьяный люд кричал: давай - дели.

Разграбить помогли "аукционы"
Платили их заморские патроны
Разбогатели те кто  был вверху
А прочим, лишь, "обрезки и труху"...

Капитализм на будущее строим,
О детях, внукак мыслям нет покоя.
И снова "перестройка"... началась.
О "будущем" забота вся снялась...

Буржуазия будущее строит...
Желая нам одеть ярмо такое...
Народу надо стать теперь дружней:
Им дать отпор сейчас всего нужней!



Просто замечательно! Мне, с моими скромными литературными познаниями, нечего критиковать. К сожалению, согласен со всем, что Вы написали. "К сожалению" от того, что получилось так, как получилось. Меня заставила написать стих двусмысленность фразы: "будущее за нами", Вас - мой стих, ещё кто-то вдохновится Вашим произведением. Я думаю - это хорошо. Ведь каждый внесёт что-то своё.
С уважением, Николай.

Николай Богачев 03   25.11.2011 20:41 



Рад, Николай, что стих - отклик Вам понравился! Вы абсолютно правы в том, что каждый из нас вкладывает свои кирпичики в общее здание Осознания и Построения нашей общей Жизни.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   25.11.2011 20:45