Грех сквернословия

Георгий Преображенский-Апологет
Непристойность вышла на свободу:
Разгулялась матерная брань -
Оголились дьяволу в угоду
Непотребство гнусное и дрянь.

На экранах слышен мат и в прессе...
От греха бы всех поостеречь!
Бога мы гневим на радость бесам,
Распустив срамную нашу речь.

Сердца огнь сменяющий на стужу,
Ядом травит, чёрен и жесток,
Смрад души, исхлынувший наружу -
Скверны омерзительный поток.

Дурно пахнут речи молодёжи,
Стариков хулительны слова.
До чего язык теперь негожий!
Так негожи камни на дрова.

Силой ада выпущена скверна -
Формула призыва сатаны.
Вырождает лексика инферно
Слово благодатное страны.

Не щадит стыдливости девичьей,
Чистоты ребёнка не щадит
Грязных уст поганое обличье,
Коль язык - растлитель и бандит.