Выбор

Настёна Меренюк
«Кем хочешь быть?»- спросил однажды бог.
Я не нашёл что же ответить.
Ткнул тихо ангел меня в бок,
Так, что бы бог не мог заметить.

Я тихо опустил свои глаза,
Дрожь с тела встала в горло.
Сгустились тучи, треснула скала,
От нервов мне дыханье спёрло.

А бог, уже простясь с ответом,
Спросил меня, от края отойдя:
«Хотел бы ты остаться человеком?»
Я, сделав шаг назад ответил: «Да!»

24.10.10г.