Мрака страшиться причины нет...

Протоиерей Алексий Зайцев
Мрака страшиться причины нет,
Немощь его созерцаем мы:
Место, куда просочился свет,
Больше не будет уделом тьмы.

Грозным каким бы ни слыл порок,
Власть его сколько бы ни росла, –
Сердце, в которое входит Бог,
Больше не будет уделом зла.

Дерзкой руке не дано попрать
Чаяний наших заветных строй,
Если пред Богом спешим предстать
С верой,
              смиренною и живой.
12.04.2010 г.