Мне бы очень хотелось верить...

Дарёна Хэйл
Мне бы очень хотелось верить, что тебе меня не хватает,
Но неверие сводит зубы отвратительно вязкой кашей.
Я, наверное, в пятый раз начинаю, в шестой - бросаю,
И тебе-то на самом деле не такая нужна, я знаю...
Я хотела бы верить в чудо, но в себя-то не верю даже.

Я себя закрываю в клетку - на замки, шпингалеты, ставни.
Ставлю плошку с водой - и хватит: не дворец - реверансы к чёрту.
Это вовсе не шрамы, детка, это просто такие метки -
Чтобы после, когда пройдёт, всё равно оставалось крепко:
Безобидные "Здравствуй, как ты?" могут ранить, реально ранить,
Лучше с ними поосторожней. Я пока ещё всё же morte.

Смерть не будет ни сном, ни духом, смерть не станет дурацкой шуткой, -
Сколько тут не пиши на стенах, что не страшно и пусть приходит.
Ветер воет в окно - так глухо, и цикады стрекочут в ухо:
"Смерть, наверное, просто дура. Жизнь, наверное, просто шлюха".
Верить в это или не верить - одинаково, знаешь, жутко,
Верить в это или не верить - всё равно ведь в конце зароют.

Мне бы очень хотелось верить, что конца никогда не будет.
Я - не первая, не последняя, я вообще не одна такая...
Я, пожалуй, окно закрою - слишком дует, реально дует.
Я, пожалуй, закрою клетку - прижимая ладошкой губы.
...Мне бы очень хотелось верить, что тебе меня...
Глупо.
Знаю.