Фея сирени

Клименко Ольга
К картине художника М. Врубеля Сирень. 28 место в конкурсе ВМФ http://stihi.ru/2013/06/16/4150

Чудесный сиреневый вечер молча стоит у порога,      
И то ли вздох, то ли шёпот веет с сиреневых уст.
Волнуется словно живая,  дышит сирень-недотрога,
Пушистым сиреневым кружевом пышный колышется куст.

Нежные гроздья чуть слышно плачут чудесными нотами,
И серебром отзовется в прозрачной ночи клавесин,
Каждая  ветка покрыта цветами как дивными сотами,
Мёдом чудесным наполненных пчел из волшебных долин!

Узором старинной мозаики искрятся цветы переливами
Каскады жемчужно- лиловые в оправе закатных  лучей,
И словно волнистые волосы  волнуются феи сиреневой,
И аметистово грезится отблеск прекрасных очей…