Письмо

Виктор Минеев
Привет Вам, о славная девочка, Саша!
Вы лучший пример для детей.
Я слышал, Вы любите манную кашу
И свистом гонять голубей.

Я слышал, Вы с солнышком вместе встаёте,
Коровку ведёте на луг.
И в дождик весёлые песни поёте,
Чтоб радостнеё стало вокруг.

Я слышал, Вы любите вашу собачку
И в шашки играете с ней.
Даёте ей «Орбит»- вкуснейшую жвачку
И много куриных костей.

А я, уж поверьте, милейшая Саша,
Без дела никак не сижу.
Я жизнь нашу светлыми красками крашу,
За общим порядком слежу.

Слежу, чтобы зайцы волков не гоняли.
Ушами не мяли бока.
Слежу, чтоб по небу слоны не летали.
Растопчут они облака.

Вчера вот картошку с деревьев срывали
С дедулей - сыночком моим.
Мы тесто срубили и сено вскопали,
Отдав его кошкам своим.

От дел этих славных, добрейшая Саша,
Я очень и очень устал.
Добрался до дома. Поел манной каши
И Вам письмецо накатал.