Никто не хвалит...

Эмилия Нечаева 2
Любому человеку нужно хоть немного похвалы.
А если не хвалить, бранить, всечасно тюкать,--
Тому примеров видела немало я, увы!--
Он может и залаять, и захрюкать.

................................


Никто не хвалит... Похвалю сама себя
Самокритично!( многим в назиданье),
На метров пять в сторонку отойдя,--
"Большое видится на расстоянье"...

Гляжу: Эмилия -- добрейшая душа,
Спокойны голос, взгляд...и смех приятен...
"Во всех ты, душенька, нарядах хороша",
Пусть каждый хоть небросок, но опрятен...

Незла и можешь посмеяться над собой...
Приветлива... и паникуешь крайне редко...
Была бы ты не я, дружила бы с тобой,
Была бы ты моя любимая соседка...

Вот похвалила... паинькой сижу...
Но похвалы как будто маловато...
Конфету надо! Дай-ка погляжу!
Конфеток нет...Есть плитка шоколада!

Вот славно! Заварю сейчас я чаю.
И вас, друзья, на завтрак приглашаю!