Я нынче что-то не в себе...

Виктор Кощеев
         
               
Я нынче что-то не в себе, наверно сглазил кто-то,
А может быть недобрый дух тайком в меня проник,
Бывает вижу как сквозь лес в поганые болота
Заводит злобных ляхов наш российский проводник...

А то привидится порой прославленный Кутузов,
Неугомонный Бонапарт, штабной совет в Филях,
Смоленский вижу тракт потом, некормленных французов,
Бесславно замерзающих в заснеженых полях...

А иногда представится князь Александр Невский,
И как на льду сражаются его богатыри,
И как потом псы-рыцари, ругаясь по немецки,
Со дна Чудского озера пускают пузыри...

Потом вдруг примерещатся - то подлая Антанта,
То банды белочехов, то латышские стрелки,
А то разгром в Манжурии японских оккупантов
В шальные ночи Спасска, в Волочаевские дни...

       Стоит гранитный памятник на Волжском берегу,
       Кто здесь с мечом объявится - тех предостерегу,
       Нельзя поганить базами Мать - Родину мою,
       Утопим вместе с танками - гад буду, зуб даю.

Я как представил это все - мне сразу легче стало,
Во мне проснулся добрый дух, окреп патриотизм,
Да чтобы по родной земле топтался кто попало!
В гробу я видел гады ваш бандитский глобализм!

В родной краю цветут весной и яблони и груши,
Плывут, клубятся по утрам туманы над рекой,
Но только зазеваешься, как сразу лезут в души
Лукавые церковники, смущая мой покой...
 
Когда в миру народ забыл про заповеди божьи,
То трудно верить в праведность наследного креста,
Сократ мне друг - сказал Платон - но истина дороже,
Хоть очень жаль, как говорил поэт, распятого Христа,

Я вижу, что давно распят наш оберег двуглавый,
И что шельмуют Господа наемные жрецы,
И как вокруг куражатся подельники Варравы,
Преемники Пилата и Иудовы птенцы.

       Стоит петровский памятник на Невском берегу,
       Кто к нам с крамолой тянется - тех предостерегу,
       Нельзя шутить с Создателем ни другу - ни врагу,
       За веру православную глаз вырву, пасть порву.

От этих слов я вновь окреп, мне снова полегчало,
И будто б над челом моим вдруг нимб святой возник,
Пробились крылья за спиной, литавры зазвучали,
И предо мной во всей красе предстал знакомый лик.

Но тут же бледный нимб пропал, завяли крылья сзади,
Когда глазами я поймал его суровый взгляд,
Я в струнку вытянулся весь, как "прапор" на параде,
Поняв, что предо мной стоит сам избранный гарант...

Я сразу вспомнил, что сейчас мы здорово окрепли -
На фоне роста ВВП родился средний класс,
Держава спортом увлеклась, (в особенности "греблей",
Из недр азартно выгребая уголь, нефть и газ),

И что на смену первых лет, когда был в моде теннис,
Пришла эпоха горных лыж с японскою борьбой,
Когда из питерских болот, подобно птице Феникс,
Вдруг выпорхнул однажды наш бессменный загребной... 

       Стоит в столице памятник на правом берегу,
       Кому в нем что не нравится, тех предостерегу...
       Идет бычок, качается, вздыхает на ходу:
       "Уже доска кончаетя, сейчас я упаду"...


                27.04.2012