В духане

Фотифо
На шальварах кружево,
пляшет танцовщица.
Дым кальяна кружится...
Лица, лица, лица...

Чайники без устали
подливают чая.
Пошкворчат — как чувствами —
и исчезнут в чаде...

На шальварах розовых
золотом узоры.
По кайме их ползают
похотные взоры.

ПрОсите, не прОсите, —
вам несут фисташки.
А из медных носиков
подливают в чашки.

Звуки тара приторны.
На подносе дыни.
Этот танец — дым один...
и как дым он длинный...

В прошлом я? иль в будущем?..
при каком халифе?..
На шальварах кружево,
бахрома на лифе....




тар — восточный струнный инструмент