Между строк. Музыкальная пауза

Рафаил Маргулис
Пала печальная фраза
В образа синий излом.
Вновь я дошёл до экстаза
В странном шаманстве своём.

Что написалось – не ведал,
Веря в разгул высоты.
Но осыпались победы,
Словно на клумбе цветы.

Плачу, жалею, страдаю,
Жду откровений в любви.
Где-то по самому краю
Женщины бродят мои.

Стих беспокойно дымится,
Он фитилёк на ветру.
Перелистаю страницу –
То ли взлечу,
То ль умру?
            Р.Маргулис