Дождь докрапывает с крыши...

Владимир Фролов
* * *
Дождь докрапывает
с крыши
Звонко, гулко,
с  высоты,
Будто чей-то голос
свыше
Называет Вас
на ты.
Небо ближе,
звёзды ближе,
Сквозь разрывы туч,
Будто бы
секунды нижет
На колючий луч.
Капли стуком,
капли звоном,
Унося
печаль дождя,
Строят звук
по камертону,
Сердцем проходя.
Звон всё тише,
он всё глуше,
Реже сердца стук
И, оплот последний
суши,
Мой балкончик –
сух.