А я переживу

Елена Корпачева
Ведь ты один такой на свете,
Меня способный обуздать.
Лишь только ты, да бурный ветер
Способны мне не дать летать.

И знай, что я давно мечтаю
Спуститься меленно к Земле,
Я налеталась, я устала...
Идти мне к ветру? Иль к тебе?

А я нужна тебе? ответь мне!
Или лишь ветер оценил?
Не раз я попадала в сети:
Никто меня не покорил.

Ты всё молчишь? Мне стало ясно!
Боишься ты со мной летать!
Боишься, что лишишься счастья!
ЕЁ ты можешь потерять...

Не знаю я всего об этом,
Но ты её не находил:
Она нашла тебя, и в сети
Ты прямиком к ней угодил.

Барахтался, лететь пытаясь,
И молча вынырнуть хотел,
Но не сумел, и так отчаясь
на долго в сумерках засел.

Хотела я расставить сети,
Да больно на тебя смотреть,
Бедняга, не хочу я смерти -
Тебе второй раз не стерпеть...

Живи, живи один, свободным,
И знай, я сети не взведу:
Рядом со мной ты будешь вольным!
А я любовь переживу...