И. О. любви

Олег Эйнар
Большая рыба быстра'
одинокий рыбак воспоминаний Тихон
болью утонувших дней в пояснице
по лодке шагает тихо.


чувствуется:
пусто дном,
               днём,
                одним?

без лove-ли?

(нужное подчеркнуть –
вдруг прояснится)
только сегодня, только здесь
и сейчас только

прокручивает снова и снова в голove
мысли
не оправдавший Надежд и Валентин из зала
киномеханик Толька.

*
после скученных работ
при отсутствии щелочи, солей
и прочих микроэлементов да непонятных слов,

химик Ренат в трамвай
батарейкой садится.

**
так
день - делает вечер, вечер - ночь.

далее - утро без love