Россия на распутье

Михаил Стихоплётов
Россия, опять ты стоишь на распутье,
И сонмища нищих повсюду,как встарь,
И снова милы тебе Гришка Распутин,
Столыпин, Махно и расстрелянный царь.

Когда над страной полыхали пожарища,
Подхвачен народом был Ленинский клич:
"Верной дорогой  идёте, товарищи"-
Так вдохновлял нас Великий  Ильич.

Верной,так верной-сомненья отбросив,
Головы лихо рубили сплеча...
Песни слагали о том как Иосиф
Выполнил с честью завет Ильича.

Цены снижались и пили досыта,
Культ развенчали-весёлая жизнь...
В космосе спутник,на троне Никита,
На горизонте мелькнул  коммунизм.

Враз спохватились, Никиту сместили,
Новый Ильич встал у власти крутой...
Много свершений те годы вместили,
Но оказалось что это  застой.

Долго бы лбом прошибали мы стенку,
Но над Россиею сжалился Бог-
Умер Андропов,скончался  Черненко
И появился Большой  Демагог...

Где-то в колхозе водил он комбайны,
Но подфартило в какой-то момент-
Видно помечен пятном не случайно,
Первый Советской Страны президент.

Думали все что Россия  вокресла,
Ждали движения вверх, а не вниз,
В дни, когда занял кремлёвское кресло
Царь новоявленный наш Лже-Борис.

Всё развалили. Нет к власти доверия.
Снова нам хочется твёрдой  руки...
Тысячу лет создавалась Империя-
Мигом  разрушили  всё  дураки!

Слёзы и кровь-это страшно и жутко.
Тягостен путь, да  печален  итог.
Видно и вправду лишил нас рассудка
За прегрешенья всевидящий  Бог.

27.04.2012.Михаил Стихоплётов.