Я устала

Ольга Евгеньевна Крупская
Я устала быть несчастной
Жертвой и больной
И упрямой и опасной
Лишь твоей женой...

Я устала быть рабыней
Не могу молчать
Я хотела быть богиней
Не смогла ей стать


Жалко вот не оценили
Тайну воплощенья
Не ласкали, не любили...
Предали забвенью...

И кружусь я как волчек
Жизнь влача, убого...
От кого ты мужичек?
Дьявола иль Бога?

Нет дворянской крови здесь.
Ни умом, ни телом...
Ты не вышел - только - спесь...
В этом оголтелом!!!