Жар-птицы

Надежда Жернакова
Чем ближе ночная межа,
Тем звёзды светятся ярче -
То небо от счастья дрожа,
Слезами жёлтыми плачет.

Янтарным град залит дождем,
Сусальными стали лужи,
Божественно-звёздным огнём
Соткано золото кружев.

Как палехский сказочный рой,
С луной – ямщиком в колеснице
Жар-птицы парят над рекой,
Роняют перья в водицу.

С рассветом они упорхнут,
В тумане сверкнув боками,
Всё сон? Крыльев помню я хну...
Всё явь? Просыпаюсь с лучами...