Запрягу я коня

Иксора
Запрягу я коня – ноги просятся в жёсткое  стремя -
и пущусь по степи  вольным ветром  по запаху трав.
Разудалая степь  мою душу свободой согреет
и поможет смирить разыгравшийся дерзостью  нрав.

Вознесется душа. Я за нею едва успеваю.
Но я вижу её - словно призрак - худые бока,
покалечена  вся, трудно  дышит, но всё же -  живая!..
Только кажется мне, что живая  всего лишь пока...

Солнце шпарит в лицо. Под небесной бездонною синью
разнотравьем пестрит золотисто-зелёная степь.
Душу вывернет всю наизнанку до сути, до нити -
и захочет душа от восторга кричать или петь!

Пой, душа и кричи! Отгони  злую боль и усталость!
Раны ты залечи ковылём и слезами навзрыд!
Я пока отдохну. Много ль  дней этой жизни осталось?
Надо жить, просто жить, как бесстрашное  сердце велит.

Встрепенется душа,благодарностью вмиг отзовётся!
Чуть стегну по бокам вороного красавца-коня.
Он послушно в ответ птицей счастья над полем взовьётся,
и взметнётся душа, словно искра на пике огня!

Конь игриво заржёт. Нарочито аллюр поменяет.
Переходит на шаг. Удержав равновесие, жду,
чтобы спрыгнуть с коня. И, его настроенью внимая,
к его морде  прильну и к воде поведу в поводу'.