Желанием горячим опьяняя... - сонет-сматр

Ирина Букреева
Где правят черти, и любовь, и разум.
Там ты любуясь, смотришь на меня.
Кусок лепёшки, как полночный казус,
На мутном небе светит февраля.

Твой взгляд лукавый иронично сдержан.   
В пути снежинки ищут свой приют. 
В ладони устремившись неизбежно,   
Водою станут, холодком кольнут. 

Желанием горячим опьяняя,
Ты губишь снежность, не жалея сил,
И голод утоляешь так влюблённо,

Кусая нежно, крепче прижимая...
Услышав шепот, как ты сердцу мил,
Венки сонетов пишешь упоённо...


                В сонет №8 для венка сонетов на цепочку ЯСов ямбом Юлии Акатовой
                "Где быль... где небыль..."
                http://stihi.ru/2010/08/29/681
                "зашит" ЯС:

                кусок лепёшки
                на мутном небе светит
                твой взгляд лукавый

                в пути снежинки
                в ладони устремившись
                водою станут

                желанием горячим
                ты губишь снежность
                и голод утоляешь
                кусая нежно

Фото автора.

                Предыдущий сонет №7 можно прочитать здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/04/26/10305