Вчера я видел чудный сон...

Юрий Газизов
Вчера я видел чудный сон:
В безбрежном море голубом
На лодке мы плывем вдвоем,
Оставив позади свой дом,
Своих друзей, своих родных,
Людей знакомых и чужих,
И позабыв совсем про них.
Мы видим остров. Пристаём.
И райский сад теперь наш дом.
Здесь пальмы россыпью стоят.
Бананы гроздьями висят.
Здесь разноцветные цветы,
Пестреют бабочки и мы -
Построим хижину в лесу
(А может быть на берегу),
И будем слушать плеск волны,
И серебристый лик луны
Наполнит легкостью тела,
И… Я проснулся.
                До утра
Осталось только два часа.
Я закурил. Смотрю в окно.
За ним и сыро и темно.
Во рту противно от вина
(Я снова перепил вчера),
И хочется шагнуть туда,
Где не проснусь уж никогда.

03.06.1990