Орел и мышь

Эдбер Арканов
Орёл летел,
И увидел мышь,
Лишь крикнул сверху,
Снизившись,
В потеху себе: «Мышь! Бедааа!»
Долго с неба он,
Хохоча,
Наблюдал за успешкой мыша!
И летали большие хищники
Среди них с незапамятных пор.
И лишь
Однажды, может быть, в тот же год
Нашлась такая мышь, которая,
Свернув в небо голову, прокричала орлу
«Спасибо,
 друг!»