Весеннее настроение

Мила Анданте
Не пора ли ставить точку
На проблемах и обидах?
Закопавшись в старых строчках,
Потеряла я из виду
То, что в городе весеннем
Пахнет свежестью и солнцем,
Поднимая настроенье,
Блещут мытые оконца.
Будет грязно? Это враки!
Быстро сохнут тротуары.
Лихо празднуют собаки
То ли свадьбы, то ли свары.
Что-то в воздухе витает,
Нарушая стройность мыслей.
Резво дворники сметают
Зимний мусор прошлой жизни.

 2009г.