Зеркальное

Дмитрий Подгорнов
Ветер дышит всё тише, и всё же,
по утрам открывая глаза,
я смотрю на тебя - ты похожа,
на мечту, что приходит из-за

тех надежд, что глядят зеркалами
на тебя и меня по утрам,
и мы знаем: однажды мы сами
запретим это всем зеркалам.

Может быть, занавесим их чёрным,
если наша закончится жизнь,
но мечтать о тебе непокорно
всё равно буду…
                - Друг мой, проснись!