Горлица

Ксения Кольт
Тобой одним придуманной строкой
Напиться, будто хладом родниковым -
Когда б ты был не слабостью прикован,
То был бы уз решен моей рукой.
Когда бы мир, будь он благословен
за свой Закон в веках, и проклят разом,
Не возвратил безумцам светлый разум,
То я б вовек не поднялась с колен,
Отмаливая каждое "прости",
Оправдывая каждое "любима".
Я принимаю участь пилигрима,
Мне стало слишком тесно взаперти,
В стенах, где ты прощён и осуждён,
Где на столе давно остывший ужин -
Наш дом все так же призрачно завьюжен,
Наш старший сын все так же нерождён,
Наш мир разумный мертв и обречён,
И это ли не повод веселиться?..

Мне на виски, не тая, снег садится,
И горлица - на левое плечо.