У черты

Сергей Моргулец
Витает Смерти Ангел чёрный
Над восковою головой,
И час развязки дух покорный
Предвидит в тени роковой.

Черты лица уж не узнать,
Но узнаваем отрешённый
В себя лишь устремлённый взгляд,
Где страха нет - лишь Тайне Горней
Причастья дивная печать…

    *     *     *