Размышления... у подъезда

Ольжана Захарова
             "Назови мне такую обитель"...
                Н.А.Некрасов


Есть ли такие места на планете
Под сенью святого креста,
Где нет ни страданий, ни боли, ни смерти -
Есть ли такие места?

Есть ли озер вековое бездонье
С прозрачной и чистой водой,
Где можно зачерпывать небо в ладони
Вместе с хрустальной звездой?

Осталось ли девственных рек полноводье
Лишь в сказках глухой старины,
Где каждый олень горделив и свободен
В просторах родной стороны?

Где, у какой неизвестной границы,
Каких территорий окрест,
Роняют волшебные синие птицы
Перышки счастья с небес? 
 
Есть ли такие места на планете
Под сенью святого креста,
Где лишь от любви появляются дети -
Есть ли такие места?

Есть ли на свете такая обитель -
Я отвечать не берусь,
Где б ни страдал твой народ-победитель,
Богом забытая Русь...

Свой путь вековой, что был с честью им пройден,
Он сердцем привык принимать...
Он выбран одной из единственной Родин,
Имя которой - Мать.