Осенняя тоска

Ольга Хворост
"Еще косою острою в лугах трава не скошена..."
                М. Исаковский

Еще косою острою в лугах трава не скошена,
И пенье птиц доносится из ближнего леска,
Дождями и туманами нежданно и непрошено
Легла на землю тёплую осенняя тоска.

Зачем пришла,  недобрая, неласковая путница,
Когда душе так хочется покоя и тепла,
Зачем пророчишь скорые ненастье  да распутицу,
Какие беды-горести ещё  ты принесла?

В лугах привольно дышится ромашкою да мятою,
Легка походка женская, черна, как прежде, бровь,
А ты мой возраст меряешь подросшими ребятами,
И в пряди преждевременно вплетаешь серебро!

Еще косою острою в лугах трава не скошена…