Факсимиле, освобождение

Аглоссер
Вдоль  галактик гарь и дым!
 К звёздам  путь разрушен!
   Мир желанный я забыл.
  Ад  мне душуш душит!

   Здесь  не видно никого.
     Слышу стоны крики.
    Смрад тяжёлый, роковой,
       ужас  многоликий...

     Серный запах и  жара.
          Боль!
          Тоска!
        Тревога!
 Неподьёмных глыб  гора!
        Кладбище
          без
          Бога!..

   Я сейчас спешу домой.
     Атлас неба нужен!
Вечность-Мать следит за мной
      и ласкает душу.