a NN 1826г

Павел Шахахти
Вперёд по тракту, до Сибири мглистой,
Влечёт сильнее кованых цепей.
Он выпил чашу - ты теперь испей.
Легко ли быть женою декабриста?
Отныне жизнь разделена на две
Несоставимых части - До и После.
- Княгиня, Вам не холодно в Тобольске?
- Princesse, а Вам - не суетно в Москве?..