Размышления по поводу

Ольга Сафронова Таганрог
«Но я не хлипкая, взгляни в мои глаза,
Я просто гибкая стальная полоса.»
                В.Долина

Усердный критик, за строкой строку,
Мои стихи по буквам перечтет,
Найдет за недочетом недочет,
Подарит мне сомненья и тоску.

Все плохо. Может, больше не писать?
В поэзии таинственном лесу
Я заплутала зря. Ошибок рать
Как тяжкий груз я на себе несу.

Ну что же. Хорошо. Я изучу
Стихосложение – науку из наук.
В обидах мелких – ног не омочу,
Ведь мастерство рождается не вдруг.

Мои стихи – как дети, подрастут,
Мне хватит и терпения, и сил.
А критик – нужен, даже пусть и крут,
Чтобы поэт на лаврах не почил.