факсимиле. У причала

Аглоссер
Всплыла с бутылочной пробкой-
    память на гребнях волны.
    Вспомнилось то,что надолго,
     я  почему-то забыл...

   Слышится скрежет  лебёдки.
   Пристань. Туман.Корабли...
  Полная вод морских лодка...
       Пушки.Канаты.Огни.

       Холод.Сыпучие дюны...
     Прежде был бой.Абордаж...
    Ветер спасительный дунул.
      Берег далёкий...Шалаш...

    Старец в примятой сутане
   крест мне на грудь положил.
     Бога я вспомнил и маму.
     Долго потом не прожил...

         20..г.